As vantagens e desvantagens do visto de turista e de estudante nos EUA

Atendendo a pedidos, a advogada Elora Andrade Ortego, respondeu a algumas dúvidas de estudantes brasileiros

 

 

Muitos estudantes brasileiros ficam na dúvida sobre as vantagens e desvantagens do visto de estudante e de turismo quando decidem viajar para os Estados Unidos. A advogada Elora Andrade Ortego, com escritório em Miami, respondeu algumas perguntas.

USAHelp4U: Qual a diferença entre visto de estudante e visto de turismo?

Elora Andrade: O visto de turismo possibilita que o estrangeiro entre nos Estados Unidos com intuito de fazer turismo; ou seja, viajar, fazer compras e passeios, participar de atrações ou simplesmente visitar amigos e familiares.  Já o visto de estudante, como o próprio nome indica, possibilita que estrangeiro estude legalmente nos EUA.  Como todos os tipos de visto, o visto de estudante também tem regulamentos que devem ser seguidos perante a lei enquanto o estrangeiro permanecer em status de estudante.  Para ser emitido, o estrangeiro deve estar matriculado em faculdade ou curso que emitam o Formulário I-20 (documento essencial para obtenção do visto de estudante).  Para que esse visto seja mantido, o estrangeiro deverá seguir matriculado e frequentar o curso seguindo as normas do mesmo (ex: número máximo de faltas, notas mínimas, dentre outras regras impostas pela instituição acadêmica).  A possível violação do visto de estudante pode causar problemas para manutenção do status imigratório; sendo assim importante saber exatamente quais os regras a serem seguidas.

USAHelp4U: Quais os benefícios que o visto de estudante pode oferecer ao estrangeiro?

EAO: O visto de estudante oferece o benefício ao estrangeiro de poder estudar legalmente nos Estados Unidos durante o período que o mesmo estiver matriculado e seguindo os regulamentos do visto e da própria instituição acadêmica.  Outro benefício, é que o indivíduo que esteja vinculado ao visto de estudante tem ainda possibilidade de poder trazer a sua família imediata (cônjuge e filhos menores) vinculados a um visto de dependente do visto de estudante.  Os dependentes podem permanecer nos EUA durante o tempo de vigência do visto do estudante.  Sempre observando a lei e os regulamentos prescritos, o estudante também pode trabalhar com o visto de estudante, geralmente no campus da universidade e respeitando também alguns limites na carga horária de trabalho.  Dentre outros benefícios decorrente deste visto, é o estudante ter a possibilidade de obtenção do número de seguro social (social security number) e carteira de motorista.  Em determinados cursos, o estudante tem direito, após a graduação, a um visto de trabalho geralmente por um período de um ano.

USAHelp4U: Quais os benefícios que o visto de turismo pode oferecer ao estrangeiro?

EAO: O visto de turismo permite ao estrangeiro a entrada nos EUA com o intuito de fazer turismo; ou seja, viajar, fazer compras e passeios, participar de atrações ou simplesmente visitar amigos e familiares.  A permanência concedida para esse fim é de 6 meses na maioria dos casos com a possibilidade de extensão por mais 6 meses.

USAHelp4U: Se o estrangeiro entrar nos EUA com visto de turismo e decidir trocar seu status para visto de estudante, qual o procedimento?

EAO: Uma mudança de status imigratório necessita ser feita. Nesse caso é preferível que o estrangeiro consulte um advogado de imigração para saber exatamente qual o procedimento a ser seguido em vista do seu caso específico.  É muito importante checar que o estrangeiro tem todos os requisitos para obter a mudança de status para que a mesma não seja negada.

USAHelp4U: Esse é um processo arriscado? A imigração tem negado muito essa troca?

EAO: Dependendo da circunstância pode ser um processo arriscado, pois se a mudança de status for negada, o estrangeiro começa a acumular presença ilegal dentro dos EUA.  A troca em si não apresenta tanto risco, mas outras circunstâncias específicas de cada caso podem apresentar riscos. Por isso é importante consultar um advogado que possa avaliar a individualidade de cada caso perante a mudança de status imigratório.

 

USAHelp4U – Bolsa de Estudos 2017

Informe-se!

 

 

USAHelp4U: Se o estrangeiro trocar de visto de turismo para estudante, os seus dependents, como filhos e cônjuges podem ficar com ele nos EUA? Os filhos podem estudar em escola pública?

EAO: Cônjuge e filhos menores do estrangeiro que possua o visto de estudante (ou venha adquirir através de uma mudança de status imigratório) podem permanecer com o estudante principal nos EUA durante o período que ele estiver estudando.  Todavia, é necessário que a mesma mudança de status imigratório seja feita para cada membro da família juntamente com mudança do principal (estudante).

USAHElp4U: Se o estrangeiro, com visto de turismo ou de estudante, conseguir uma proposta de trabalho, qual o procedimento a ser seguido? Precisa ser uma empresa grande?

EAO: Procedimento a ser feito é uma mudança de status para o visto de trabalho.  A empresa contratante não necessariamente precisa ser uma empresa grande; mas sim, necessita provar a necessidade da contratação desse empregado e provar condições de remuneração compatível com o cargo a ser exercido.

USAHep4U: Se o estrangeiro, com visto de turismo ou de estudante, resolver abrir uma empresa nos EUA. Pode? O estrangeiro pode gerenciar seu próprio negócio?

EAO: Com o visto de turismo é possível abrir uma empresa nos EUA; porém o fundador/dono da companhia não pode, sob hipótese alguma, trabalhar ou prestar serviços através da mesma.  Nesse caso, sugere-se a mudança de status imigratório para outro tipo de visto.

Contato com o USAHelp4U pelo email info@usahelp4u.com e com a advogada Elora Andrade Ortego, pelo email elora@andradelawpa.com.

Concurso oferece bolsa de estudos na Flórida

botao menor interno

Posted in Estudar nos EUA, Notícias, Uncategorized and tagged , , , , , , , , .